mobirise.com

FICE LAB

翻轉課堂

翻轉課堂教學系統  以標準無線網路環境為基礎,作為未來教室創新式教學,突破傳統的教師單向授課格局,實現師生雙向互動。這基於學生與教師持有設備,提供了師生雙屏互動、教學回饋、教學評量及點評、檔案分發、學生示範等創新教學環境。


打破傳統教學思維  以觸控電視取代投影機,並內建Windows 10作業系統,透過平板電腦與觸控電視連線,進而使用平板做為操控工具,教學不必再受限於講台上,手持平板電腦任意移動,隨心所欲的控制系統,拉近教師與學生的距離。


雲端教材輕鬆備課  在任何時間及地點,只要有連網路的電腦,即可將教學上所使用之教材,遠端上傳至雲端伺服器,再依照課程不同進行分類,隨時隨地的進行遠端備課,不再需要耗費太多的精神,輕輕鬆鬆彈指間完成備課動作,大大節省了教師備課時間。


讓教學更活潑生動  有別於傳統紙本教學模式,平板電腦運用在教學上更加靈活,動畫及影音的教材,往往更能吸引學生的目光,更能激發學生學習的興趣,加上互動功能的輔助,上課就像在玩遊戲,讓學習不再死板,而是活潑生動的快樂學習。


人性化的操控介面  沒有華麗的介面,沒有炫麗的色彩,樸實簡約的設計風格,所見即所得簡單易懂,不用花費太多時間去學習,老師在教學使用上輕輕鬆鬆即可上手。

產品特色

課程錄製

透過平板執行錄製功能,將教學過程完整的錄製,包含教師的電腦畫面、教師影像、聲音,錄製完畢儲存於教師端電腦。


電子白板

即時將教師畫面切換成電子白板,可在白板上任意書寫或標註,並可選擇筆的顏色、樣式、粗細,依照使用者習慣做調整;教學結束後可將畫面儲存。


聚光燈

將畫面聚焦在某一個區域,可任意移動至螢幕上的任何位置,並提供圓形、矩形、方形…等三種形狀做選擇,用以提示學生重點部份。


放大鏡

可將教學使用中的電子教材字體放大,讓坐在後座的學生,能更清楚看到教材內容。


畫筆

當教師開啟任意教材檔案,可透過畫筆在教材內容標記或書寫文字,並有多種畫筆顏色提供選擇。


資料夾檔案播放

將教師端平板電腦內教材教案,透過系統直接播放於大螢幕上,讓學生能夠同步收看到教材。


拍照

教師可使用平板電腦,隨意的將周遭的事物拍下做為教學題材,傳送至大螢幕上,可連續擺放多張圖片,並可依照需求裁切圖片大小或區塊。


直播

透過平板電腦的攝像鏡頭,將拍攝的動態畫面播送到大螢幕上,拍攝的過程中,可隨時將畫面錄製下來或者拍照截圖存檔。


測驗

支援單選、多選、判斷、填空、主觀、實拍…等題型,以載入圖片、拍照、擷圖…等方式來快速編輯題目,測驗結束系統自動統計學生答題狀況,系統不做試卷批閱,而是由教師講解並公佈正確答案。


搶答

在授課過程中,教師可隨時出題,由學生來搶答,螢幕會顯示搶答的學生姓名,答題完畢後,教師可依照學生答題的正確性給予適當的表揚給分。


回饋與點評

題目以任何形式呈現,並將教師畫面播放至全體學生端,學生透過畫筆寫下答案,教師可隨機1人或4人進行點評,針對學生答題的表現進行表揚給分。


螢幕廣播

將畫面廣播給單一、區域、全體學生的平板電腦,教師播放數位電子教材,進行課程講解,學生可隨時在畫面上標註重點並存檔。


學生控制

教師將系統之操控權,交由學生來做控制,讓學生由學習的角色,轉變為傳授知識的角色,達到翻轉教學的功效。


學生示範

指定一示範學生,將其平板電腦的畫面傳送至大螢幕上,讓全體學生看到示範學生的畫面。


隨機抽答

以跑馬燈方式,隨機抽選一位學生來回答老師的提問,依照學生答題的正確性,教師可適時的給予學生表揚加分或扣分。


文件分發

將檔案傳送至學生端平板電腦,傳送過程中同步顯示傳送進度。



全班/單一鎖屏

將學生平板電腦畫面鎖住,讓學生無法操作平板,使學生專心聽教師上課。



表揚

針對學生在課堂上的表現,隨時隨地的可以進行表揚(加分)或是批評(扣分),將學生的表現記錄下來,做為學習的評分標準。


計時器

當教師在提問時,通常會給學生一段思考時間,透過計時器計算時間,可以完整的顯示在大螢幕上,讓學生有充份的時間去思考,也讓學生做好答題的準備。


光榮榜

記錄教師在授課過程中,對於每位學生的給分與扣分。


產品應用

產品規格